スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

もやし入りキムチーズちぢみ

2011.12.02(23:22)
ソウル土産にもらったキムチを使い、ちぢみを作ってみました。

もやしのシャキシャキと、とろ~りとけたチーズ、

そしてキムチのピリ辛……が三位一体となった

ビールに最高の韓流おつまみ!

……となるはずだったのですが、なぜかぼ~っとしてて

マヨネーズをかけちゃった!!

これじゃあ、ちぢみじゃなくて、お好み焼きじゃん!!!

              もやし入りキムチーズ


♫ 「もやし入りキムチーズちぢみ」 超簡単レシピ

● 材料(2人分)

もやし…1袋
キムチ…100g
ピザ用チーズ…50g
卵…1個
水…100ml
小麦粉…カップ1/2
片栗粉…大さじ2
ゴマ油…適量

●作り方

① もやしはさっと洗い、5~6分水につけておく。
キムチは細切りにする。
② ボウルで卵をときほぐし、水を加えてまぜる。小麦粉、片栗粉を加えて
なめらかになるまでまぜたら、もやし、キムチ、チーズを加えてまぜる。
③ フライパンにゴマ油を熱し、2を入れて2~3分焼き、
焼き色がついたら裏返し、さらに2~3分焼く。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<助子(生たらこ)の煮つけ | ホームへ | AKBキムチ鍋>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1002-1b63ef0f
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。