スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

助子(生たらこ)の煮つけ

2011.12.03(12:24)
連日のように終電帰りが続き、

週末も仕事で出かけることばかり……。

そんな超多忙なママが夕飯を作ってくれたとあって、

娘は大喜び!! (いつもパパの料理ばかりじゃ、飽きちゃうものね)


ママが腕を振るってくれたのは、

「タコとブロッコリーのサラダ」「助子の煮つけ」

「しらたきのたらこ和え」「お刺身」「やきとり」……。


そんななかからご紹介するママレシピは「助子の煮つけ」。

助子とは、スケトウダラの卵で、

甘辛く煮つけると、最高のごはんのおともになります!!


              助子(生たらこ)の煮つけ


♫ 「助子 (生たらこ) の煮つけ」 超簡単レシピ

● 材料(4人分)

助子…300g
A <だし…1カップ
しょうゆ……大さじ2
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ2>

● 作り方

① 助子は一口大の輪切りにし、塩を入れた熱湯にくぐらせる。
② 鍋にAを入れて煮立たせたら弱火にし、1をそっと加え、
10~15分ほど煮る。




お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<ホットケーキミックスでウィンナーパン | ホームへ | もやし入りキムチーズちぢみ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1003-36c9ff02
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。