スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

骨までパクパク! サンマの黒酢煮

2011.12.14(23:33)
お気に入りの魚屋さん、桜新町の神田屋で目についたのは、

型のいいサンマ、4尾420円(税込)。

今年のサンマもこれで食べおさめかと思いながら購入し、

時短のため圧力鍋で調理しました。

黒酢で煮込んだサンマは骨までやわらかく、

あっさりさっぱり味で、身もふっくら!!

              サンマの黒酢煮


♫ 「骨までパクパク! サンマの黒酢煮」 超簡単レシピ

● 材料 (4人分)

サンマ…4尾
A <黒酢…大さじ6
しょうゆ…大さじ4
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ2
水…1/2カップ
酒…大さじ4
しょうが(薄切り)…2枚>

● 作り方

① サンマはうろこをおとし、頭と尾を切り落としてから
筒切りにし、内臓を取り除き、水洗いする。
② 圧力鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら
水気をふいたサンマを加える。
③ 圧力鍋のフタをしてピンがあがったら(圧がかかったら)
弱火にして20分煮込む。
④ 火を止め、ピンが下がる(圧が抜ける)まで自然放置する。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<豚こま団子とターサイのうま煮 | ホームへ | いか納豆キムチ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1013-318032a7
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。