スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

韓国産青唐辛子味噌

2011.12.23(23:04)
コリアンタウン新大久保に出かけたとき、

必ず立ち寄るのが、韓国広場。 とはいっても、

スペイン広場やミケランジェロ広場のような観光名所ではなく、

都内随一の品揃えを誇る韓国スーパーなのです。


肉、野菜、キムチ、冷麺、酒、惣菜などのなかから

今回買ったのは、韓国産の辛くない青唐辛子(200g 250円位)。

辛くないから生のまま味噌につけて食べられます

……とのことだったけれど、実際は、何本かに1本、

ぎゃ~っ!! と叫ぶほどの激辛が紛れ込んでいて、

まるでロシアンルーレットをしているかのよう。

半分まで食べたところであきらめ、残りは「青唐辛子味噌」に。

味噌の甘さと青唐辛子の辛さが一体となり、う、うまい!!


ごはんのおともに、キュウリにつけて、海苔に巻いておつまみに

……などはもちろん、納豆にまぜるのももおすすめ。

              韓国青唐辛子味噌


♫ 「韓国青唐辛子味噌」 超簡単レシピ

● 材料

辛くない青唐辛子…100g
A <味噌…120g
酒…大さじ3
砂糖…大さじ3
白すりゴマ…大さじ2>
ゴマ油…大さじ2

● 作り方

① 青唐辛子はヘタを落としてから小口切りにする。
Aの材料をよくまぜて味噌だれを作っておく。
② 鍋にゴマ油を熱して青唐辛子を入れ、弱火で
10分ほどじっくりと炒める。
③ 1の味噌だれを加え、かきまぜながら10分ほど炒める。
もったりと重くなってからさらに1~2分加熱し火を止める。


※ これが ↓ 韓国産の青唐辛子です。
              韓国産青唐辛子








お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<参鶏湯(サンゲタン)のポトフ風 | ホームへ | 豚もつのトマト煮込み>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1020-97b439c5
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。