スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

パリパリ焼きそばの豚キムチあんかけ

2011.12.27(23:58)
焼きそばの蒸し麵をパリパリに焼いて、

トロ~リとしたあんをかけるとたまらなくおいしい!!

いつもは冷蔵庫の残り野菜をたっぷりと入れるのですが、

今日は、もやししかない!?

それならと思いついたのが、

もやし、キムチ、豚肉だけのシンプルな組み合わせ。

つまり、もやし入り豚キムチのあんかけにする作戦です。

これが大成功! うまい!!!

              
パリパリ焼きそばの豚キムチあんかけ

♫ 「パリパリ焼きそばの豚キムチあんかけ」 超簡単レシピ

● 材料 1人分

豚薄切り肉…100g
白菜キムチ…50g
もやし…1/2袋
にんにく…1片
やきそば(蒸し麵)…1袋
万能ねぎ(小口切り)…適量
A <水…1/2カップ
めんつゆ…大さじ1
みりん…大さじ1/2>
水溶き片栗粉…水大さじ1・片栗粉大さじ1/2
塩・こしょう…適量
サラダ油…大さじ1/2
ゴマ油…大さじ1/2

● 作り方

① 豚肉は細切りにする。キムチはザク切りにする。
もやしは洗ってから水気を切る。
にんにくはみじん切りにする。
② フライパンにサラダ油を熱し、蒸し麵を加え、
両面をパリパリに焼きあげる。
③ フライパンにゴマ油とにんにく入れて熱し、キムチを炒める。
続いて豚肉、もやしを順に入れて炒める。
④ Aを加えてひと煮立ちさせたら塩・こしょうで味を調え、
水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
⑤ 器に2のパリパリ焼きそばを盛り付け、
4の豚キムチあんかけをかけ、万能ねぎをちらす。




お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<鉄鍋でヘルシーマーボーバーグ | ホームへ | 聖護院大根と油揚げの炊き合わせ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1023-bbfb0720
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。