スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鉄鍋でヘルシーマーボーバーグ

2011.12.29(16:21)
レシピブログで開催中の「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」。

日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」と

「ハンバーグ作り」をつかい、大切な人のために腕をふるってつくる

愛情自慢のハンバーグを募集しているのだそう。


それならばと考え出したのが、

娘の大好物=マーボー豆腐をアレンジした

「鉄鍋でヘルシー マーボーバーグ」。

娘はダイエット中なので、低カロリーの鶏ひき肉を使用。

また、すき焼き用の鉄鍋を使い、

あつあつのままテーブルに出すのも大切なポイント。

              鉄鍋でヘルシーマーボーバーグ


♫ 「鉄鍋でヘルシーマーボーバーグ」 超簡単レシピ

● 材料 2人分

鶏ひき肉…200g
ハンバーグ作りのふっくらハンバーグミックス…1袋
ハンバーグ作りの炒めタマネギハンバーグペースト…1袋
煮込んでおいしいハンバーグソース てりやき…1/2本(85g)
木綿豆腐…1丁
豆板醤…小さじ1
万能ねぎ(小口切り)…少々

● 作り方

① 豆腐は水切りし、さいの目に切る。
② ふっくらハンバーグミックスに水50㎖を加えて3分ほどなじませる。
③ 2に鶏ひき肉と炒めタマネギハンバーグペーストを加えよくまぜ、
四等分して形を整える。
④ 鉄鍋に煮込んでおいしいハンバーグソースと同量の水(85㎖)、
豆板醤を入れ軽くかきまぜたら中火にかける。
⑤ 気泡が出てきたら2のハンバーグ生地を入れ、そのまま5分ほど煮込む。
⑥ 弱火にしハンバーグを裏返したら周囲に豆腐を加える。
豆腐をくずさないように返しながら5~7分煮込み、万能ねぎをちらす。




レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】

ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ





お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<圧力鍋で牛すじ煮込み | ホームへ | パリパリ焼きそばの豚キムチあんかけ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1024-7d94975b
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。