スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

牛バラ大根

2012.01.16(23:20)
先日、久しぶりに使った圧力鍋。

やっぱり便利だわっ。

普通の鍋なら何時間もかかるような煮込み料理が、

20~30分でできちゃうんだから!!

今日も圧力鍋を活用し、牛バラ肉と大根、

ふたつの材料だけで作るシンプルな煮込みに。


              120116牛バラ大根


♫ 「牛バラ大根」 超簡単レシピ

● 材料

牛バラ肉…400g
大根…1/2本
A <だし汁…2カップ
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ2
醤油…大さじ2
酒…大さじ2
しょうが(薄切り)…1片>
塩・こしょう…少々

● 作り方

① 大根は2㎝厚に切って皮をむき、銀杏切りにする。
牛バラ肉は3~4㎝角に切って塩・こしょうする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛バラ肉をこんがりと焼く。
② 圧力鍋にA、大根、牛バラ肉を入れてふたをし、
高圧にセットして強火にかける。
③ ピンが上ったら弱火にして10分加圧。
火を止めて、ピンが下がるまで自然放置。
④ ピンが下がったらふたをあけて強火にかけ、
煮汁が半分位になるまで煮詰める。




お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<ペペロンチーニ風かきのカリカリ焼き | ホームへ | 味付け数の子と玉ねぎのかき揚げ>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2014/06/20 11:51】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1039-0071151c
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。