スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ペペロンチーニ風かきのカリカリ焼き

2012.01.17(22:53)
いま(冬)が旬なのに、まだ食べていないものがあった!!

それは、かき=牡蠣、oyster(英語)、huître(フランス語)。

牡蠣といえば、かきフライ、かきチャウダー、かきの土手鍋、

かきグラタン、かきのオイル漬け……どれもいいけれど、

今日は、かきのソテー、しかもペペロンチーニ風に!

にんにくと赤唐辛子をきかせたオリーブオイルで、

片栗粉をまぶしたかきをソテーすると、

カリッカリ! ピリッ辛!! の絶品おつまみのできあがり。

もちろん、ごはんのおともにも最高!!

              ペペロンチーニ風かきのカリカリ焼き


♫ 「ペペロンチーニ風かきのカリカリ焼き」 超簡単レシピ

● 材料

かき…300g
にんにく…1片
片栗粉…適量
塩・こしょう…少々
赤唐辛子…1本
オリーブオイル…大さじ4

● 作り方

① にんにくは芯をとり、みじん切りにする。赤唐辛子は
種をとって輪切りにする。
② かきは塩水でふり洗いし、水ですすいでから水気をとり、
軽く塩・こしょうしてから片栗粉をまぶす。
③ フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて
弱火にかけ、香りがたったらかきを加え、
両面をこんがりカリカリっと焼く。





お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<温奴のもやしめじあんかけ | ホームへ | 牛バラ大根>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1040-e9ee16f0
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。