スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏肉と玉ねぎのピリ辛蒸し煮

2012.01.22(23:50)
水を一切入れず、玉ねぎの水分だけで無水調理する

「鶏肉の玉ねぎ蒸し」は、娘の大好物のひとつ。

玉ねぎの栄養を逃さず、甘さをひきだしてくれるため、

玉ねぎ好きの娘にはたまらないみたい。

もちろん油を使わないノンオイルレシピヘルシーレシピ!!

そんなヒットレシピ(?)を、今日はピリ辛にアレンジ。

材料を切って、たれに漬け込み、鍋に入れて、

フタをして蒸し煮にするだけの超簡単レシピです。

              鶏肉と玉ねぎのピリ辛蒸し煮


♫ 「鶏肉と玉ねぎのピリ辛蒸し煮」 超簡単レシピ

● 材料 (2人分)

鶏もも肉…400g
玉ねぎ…2個
万能ねぎ(小口切り)…適量
酒…1/2カップ
粉唐辛子…大さじ1/2
しょうが(千切り)…1かけ分
塩…大さじ1/2
こしょう…少々

● 作り方

① 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
② ポリ袋に、鶏もも肉、玉ねぎの半量、酒、粉唐辛子、
しょうが、塩、こしょうを入れてもみ、30分ほど漬け込む。
③ 厚手のホーロー鍋に、玉ねぎの残り半量を敷きつめ、
2を漬け汁ごと加え、フタをして強火にかける。
④ 沸騰したら弱火にして20分蒸し煮にする。
⑤ フタをあけ、全体をさっくとまぜ、再びフタをして
10分ほど蒸し煮にする。
⑥ 器に盛り付け、万能ねぎをちらす。


↓水を入れなくても、玉ねぎからこんなに水分が出ます!

              鶏肉と玉ねぎのピリ辛蒸し煮1





お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<完全ノンオイル! スモークサーモンのクリームスパゲティ | ホームへ | 即席ホワイトソースで白子のチーズグラタン>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2012/12/07 03:39】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1045-af6b7e04
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。