スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

レンジで簡単! 卵入り海老のチリソース

2012.01.31(20:50)
久しぶりに「海老のチリソース」を作ろうと思ったけれど、

娘はダイエット中……。

どうしても脂っこくなりがちな中華を、

いかに低カロリーにヘルシーにするか、が今日のテーマです。

それにはやっぱり電子レンジを活用するのがいちばん!

きちんと下処理し、しっかり下味をつければ、

油で揚げなくてもエビはプリプリ!!

さらに、卵を入れた特製ソースがめちゃウマで、

ごはんがすすむ! すすむ!

              海老のチリソース


♫ 「レンジで簡単! 卵入り海老のチリソース」 超簡単レシピ

● 材料

海老 (ブラックタイガー)…12尾 (約360g)
卵…1個
A <塩…小さじ1/2
こしょう…少々
片栗粉…大さじ1
サラダ油…小さじ2>
B <長ねぎ(みじん切り)…10㎝分
おろしにんにく(チューブ)…1㎝分
おろししょうが…1㎝分>
C <ケチャップ…大さじ4
豆板醤…大さじ1/2
醤油…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
酒…大さじ1/2>
万能ねぎ(小口切り)…適量

● 作り方

① 海老は殻をむき、背に切り込みを入れて背わたをとる。
塩、片栗粉(各分量外)でもんでから水洗いし、水気をふく。
② 卵を白身と黄身にわけた白身半量とAで海老に下味をつける。
③ ルクエなどのシリコンスチーマーに、2の海老、B、Cを
入れてよくまぜ、600wの電子レンジで2分加熱する。
④ 海老の上下を返し、600wの電子レンジで2分加熱する。
⑤ 卵の残り(白身・黄身)を溶いてから加え、さっとまぜ、
600wの電子レンジで30秒加熱。器に盛り付け、
万能ねぎをちらす。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<レンジでヘルシー! マーボー豆腐 | ホームへ | おからとツナのサラダ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1054-1c495e9b
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。