レンジで簡単! 鶏手羽中のピリ辛レンジ蒸し

2012.02.02(08:44)

いつの間にかシリーズ化している

電子レンジで簡単! 中華シリーズの最新作は、

「レンジで簡単! 鶏手羽中のピリ辛蒸し」。

鶏手羽中を、豆板醤、醤油、酒、みりん、しょうがの

ピリ辛だれに漬け込み、電子レンジでチンするだけの

超簡単レシピ!! つけあわせの野菜も

電子レンジでチンした豆苗&もやし。

これ以上ない(!?) とってもヘルシーでお手軽な中華になったはず。

              鶏手羽中のピリ辛蒸し


♫ 「レンジで簡単! 鶏手羽中のピリ辛蒸し」 超簡単レシピ ♫

♪ 材料 2~3人分

鶏手羽中…300g
もやし…。1/2袋
豆苗…1/2袋
酒…大さじ1
A <豆板醤…小さじ1/2
醤油…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1/2
おろししょうが…少々>

● 作り方

① 鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、皮目にも
包丁で穴をあける。
② ポリ袋にAを入れてよくまぜ、1の鶏手羽中を加えて
よくもみこみ、下味をしっかりつける。
③ もやし、豆苗は水洗いし、ルクエなどのシリコンスチーマーに入れ、
酒をふりかけ、フタをして600wの電子レンジで3分加熱する。
④ ルクエなどのシリコンスチーマーを洗って水気をふき、
2の鶏肉を入れる。フタをして600wの電子レンジで4分加熱する。
⑤ フタをあけて全体をまぜあわせ、再びフタをして600wの
電子レンジで2分加熱する。フタをしたまま2分ほど蒸らす。
⑥ 器に3の豆苗ともやしを敷き、5の鶏手羽中を盛り付ける。




お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<受験生におすすめ! DHAたっぷり! ぶり大根 | ホームへ | レンジでヘルシー! マーボー豆腐>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1056-f4a6a066
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア