カレー風味の超ヘルシーなチキンカツ

2012.02.14(23:02)
油で揚げないヘルシーなチキンカツ。

ポイントは、鶏肉のなかで最も低カロリーな鶏ささみを使い、

ヨーグルト+カレー粉でマリネしてから火を通すこと。

パサつきがちで淡白な鶏ささみにしっかりと味がつき、

しっとりジューシーに仕上がります。

調理器具は、ノンオイルクッキングに欠かせないオーブントースター。

天板の上に網をセットし、その上に鶏ささみをのせると、

カリッとこんがり焼くことができます。

              カレー風味の超ヘルシーなチキンカツ


♫ 「カレー風味の超ヘルシーなチキンカツ」 超簡単レシピ

● 材料

鶏ささみ…4本 (300g)
ヨーグルト…大さじ3
ケチャップ…大さじ1
カレー粉…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
おろしニンニク…少々
パン粉…適量

● 作り方

① ヨーグルト以下の材料をよくまぜてたれを作り、
筋をとった鶏ささみを一晩漬けておく。
② 鶏ささみを漬けだれから取り出し、パン粉をまぶす。
③ オーブントースターの天板に網をおき、2の
鶏ささみをのせ、こんがりと焼く。






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