スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

レンジで簡単! ピーマンの肉詰め

2012.02.16(20:19)
娘が苦手なため、ついつい避けてしまいがちなのが、

ピーマン。そんなことじゃいかん!

嫌いなものこそ食べさせてやらなくちゃ!!

そんな親心から「ピーマンの肉詰め」を作ったのです。

ダイエット中の娘のために、もちろんノンオイル!

電子レンジで作る超簡単レシピです。

              レンジで簡単! ピーマンの肉詰め


♫ 「レンジで簡単! ピーマンの肉詰め」 超簡単レシピ

● 材料

ピーマン…4個
合い挽き肉…200g
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個分
片栗粉…大さじ1
酒…小さじ1
塩…小さじ1/2
黒こしょう…少々
ケチャップ…小さじ4
中濃ソース…小さじ4

● 作り方

① 合い挽き肉、玉ねぎ、片栗粉、酒、塩、
黒こしょうをよくまぜ、たねを作る。
② ケチャップと中濃ソースをまぜソースを作る。
③ ピーマンは縦ふたつに切って種とへたをとり、
内側に小麦粉(材料外)をまぶす。
④ 1を8等分して3のピーマンに詰め、耐熱皿に並べ、
ラップをかけて600wの電子レンジで4分加熱する。
⑤ ラップをとり2のソースをピーマンにかけ、
クッキングシートをのせ(ソース飛び跳ね防止用)、
600wの電子レンジで4分加熱する。





お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<レンジで簡単! ちょいイタリアンなマーボー豆腐 | ホームへ | 砂肝の塩麹漬け>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2012/03/09 15:26】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1070-71305800
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。