スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

超お手軽! 肉豆腐

2012.02.19(23:53)
あれこれ調味料は使いません。

今日は、焼肉のたれにすべてをおまかせしてしまう

「超お手軽! 肉豆腐」をご紹介。

お手軽というよりも、単なる手抜き?

いつも気張って作っていると疲れてしまうから、

たまにはこんなのもいいのでは……。

              肉豆腐


♫ 「超お手軽! 肉豆腐」 超簡単レシピ

● 材料

豚こま切れ肉…200g
玉ねぎ…1個
絹ごし豆腐…1丁
水…1カップ
焼肉のたれ…1/2カップ

● 作り方

① 豚肉は食べやすく切り、熱湯でさっと茹でる。
玉ねぎはくし形に切る。豆腐はクッキングペーパーに包み、
600wの電子レンジで2分加熱する。
② 鍋に1の豚肉と焼肉のたれを入れ、3~4分煮る。
③ 水を加えてひと煮立ちさせ、玉ねぎと豆腐を加え、
玉ねぎが飴色になるまで7~8分煮込む。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<圧力鍋でお手軽サムゲタン(参鶏湯) | ホームへ | 塩麹鶏とキャベツのレンジ蒸し>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1073-7779b3d5
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。