スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

長ねぎの青い部分でチヂミ

2012.02.26(22:17)

長ねぎの青い部分を捨ててしまうなんて、もったいない!!

栄養たっぷりだし、おいしいんだから!!

……ということで、

長ねぎの青い部分を有効活用して作る

おつまみシリーズ(節約レシピ) の最新作は、

「長ねぎのの青い部分でチヂミ」。

コチュジャン入りのピリ辛生地に、

長ねぎの青い部分をたっぷりと入れたヘルシーな一品です。

薄力粉に上新粉を加えたモチモチ生地も◎。

              長ねぎの青い部分でチヂミ


♫ 「長ねぎの青い部分でチヂミ」 超簡単レシピ

● 材料

長ねぎの青い部分…4本分(120g)
小えび(素干し)…10g
水…1カップ
コチュジャン…大さじ1
薄力粉…120g
上新粉…60g
サラダ油…適量

● 作り方

① 長ねぎの青い部分は小口切りにする。
② 水にコチュジャンを加え泡立て器でよく溶かす。
薄力粉と上新粉を加えてまぜる。
③ 長ねぎの青い部分と小えびを加えてまぜる。
④ 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて広げて焼く。
下の面が充分に焼けたら返し、両面を焼く。
⑤ キッチンペーパーにのせて油を切る。食べやすく
切り分けて器に盛り付け、酢醤油などを好みでそえる。







お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<春キャベツのなんちゃってメンチカツ | ホームへ | チキンソテーの塩麹トマトだれ添え>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1080-f969afc9
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。