スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

塩麹でW鶏手羽のサムゲタン風

2012.02.28(20:09)
ダイエット中の娘と骨折が癒えないママ……、

女性ふたりのために作ったのが、

「塩麹でW鶏手羽のサムゲタン風」。


鶏手羽先と鶏手羽元=W鶏手羽のコラーゲンがたっぷり!

味付けは大人気の万能調味料=塩麹だけ!!

圧力鍋で煮込むだけなので、超簡単!!!


ぷるっぷるのやわらか~い鶏肉はもちろん、

もち米がとけたとろっとろのスープも絶品!!!!

              塩麹でW鶏手羽のサムゲタン風


♫ 「塩麹W鶏手羽のサムゲタン風」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料

鶏手羽先…300g(5~6本)
鶏手羽元…300g(5~6本)
塩麹…大さじ3
もち米…大さじ3
にんにく(つぶす)…3かけ
しょうが(薄切り)…1かけ分
塩…大さじ1
水…4カップ
酒…1/2カップ

● 作り方

① 鶏手羽先と鶏手羽元は塩をふってもみ、15分ほどおく。
② 1を水洗いしてから水気をふき、圧力鍋に入れる。
塩麹を入れてよくからめ、20分ほどおく。
③ 圧力鍋に、もち米、にんにく、しょうが、水、酒を入れて
強火にかけ、沸騰したらアクをとる。
④ 圧力鍋のフタをする。ピンが上ったら弱火にして15分加熱する。
⑤ 火を止めそのまま自然放置する。ピンが下がったらフタをあけ、
器に盛り付け、万能ねぎの小口切り(材料外)をちらす。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<チーズ入りレンコンまんじゅう | ホームへ | 春キャベツのなんちゃってメンチカツ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1082-bdc86e81
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。