スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

揚げない!? おいしい!! 塩麹のチキンカツ

2012.03.03(23:25)
塩麹で作る、ヘルシー! おいしい! おつまみシリーズの最新作は、

「揚げない!? 塩麹のチキンカツ」 。

材料は、鶏むね肉、塩麹、そしてパン粉の3つだけ。

鶏むね肉に塩麹をなじませ、しっかり味をつけてから、

空炒りしたパン粉をまぶし、オーブントースターで焼けばできあがり!!

油を使わない、つまり揚げないチキンカツなので、

ヘルシー!! そして、超うまい!!

さすが万能調味料!! えらいゾ! 塩麹!! と言いたくなる一品です。

              揚げない!? 塩麹のチキンカツ


♫ 「揚げない!? おいしい!! 塩麹のチキンカツ」 超簡単レシピ

● 材料

鶏むね肉…1枚
塩麹…山盛り大さじ1
パン粉…1/2カップ

● 作り方

① 鶏むね肉は皮と余分な脂肪をとり、一口大のそぎ切りにする。
塩麹をまぶし、冷蔵庫で1時間以上味をなじませる。
② フライパンにパン粉を入れて空炒りし、色づいたら取り出す。
③ 1の鶏むね肉に2のパン粉をまぶす。
④ 3をオーブントースターに入れ、15分ほど焼く。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<ブロッコリーの温サラダ・コンソメ風味 | ホームへ | 塩麹で豚肉とキャベツのミルフィーユ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1085-56cabbd6
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。