スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

長ねぎの青い部分でおからのおやき

2012.03.05(23:05)
「捨てるなんてもったいな~い!」 と、

長ねぎの青い部分を活用する節約・倹約レシピ・シリーズ。

これまでは餃子やチヂミにしてきましたが、今日はおやき。

それも単なるおやきではなく、おからを使って超ヘルシーに!!

さらに、血液サラサラ&頭の働きをよくするDHA/EPAを含んだ

魚肉ソーセージもプラスしたから栄養も満点!!!

              長ねぎの青い部分でおからのおやき


♫ 「長ねぎの青い部分でおからのおやき」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料

長ねぎの青い部分…120g (2本分)
おから…150g
魚肉ソーセージ…1本
片栗粉…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1

● 作り方

① 長ねぎの青い部分は小口切りにし、ゴマ油少量をひいた
フライパンでさっと炒める。魚肉ソーセージは細かく切る。
② おから、片栗粉、しょうゆ、マヨネーズをよくまぜ、
1の長ねぎと魚肉ソーセージを加えてさらにまぜる。
③ 八等分にし、直径5~6㎝の円形にまとめたら、
ゴマ油少量をひいたフライパンで両面に焼き色をつける。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<牛肉と彩り野菜の韓流ピリ辛蒸し鍋 | ホームへ | ブロッコリーの温サラダ・コンソメ風味>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1087-994f18f5
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。