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白子のパン粉焼きカレー風味

2012.03.13(23:23)

魚屋さんで見つけたのは、たらの白子。

まだまだ寒い日が続いているけれど、♪ もうすぐ春ですね~♪

ってことは、白子の旬も間もなく終了。

きょう買わなかったら、次の冬(11月頃)まで食べられないはず。

ということで、ちょっと迷ったあげく1パック購入し、

「白子のパン粉焼き」にしてみました。

特製パン粉をまとったタラの白子は、とろ~っ、

むっちり、濃厚で、最高にウマイ!!

              白子のパン粉焼きカレー風味


♫ 「白子のパン粉焼きカレー風味」 超簡単レシピ

● 材料

タラの白子…300g
パン粉…1カップ
粉チーズ…大さじ1
パセリ(ドライ)…小さじ1/2
カレー粉…大さじ1/2
ガーリックパウダー…小さじ1
塩…小さじ1/4
黒こしょう…少々
バター…適量

● 作り方

① たらの白子は一口大に切り、塩小さじ1/2(分量外)をまぶし
10分ほどおく。鍋に湯を沸騰させて塩を入れ、白子を
加えてさっとゆでる。氷水に入れてしめてから水気を切る。
② パン粉、粉チーズ、カレー粉、ガーリックパウダーをよくまぜる。
③ 白子に塩、黒こしょうをふり、2の香草パン粉をまぶしつける。
④ 耐熱皿にバターを塗り、3の白子を並べ、オーブントースターで
10~15分ほど焼く。






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