長芋とソーセージのマヨ和え

2012.03.21(21:40)
近頃のマイブームは、長芋を皮つきのまま料理すること。

皮つきのほうが栄養があるし、炒めるとほっこりして、

とってもおいしく仕上がるんです。

そのとき肝心なのは、下ごしらえ。

長芋の皮をよく洗って水気を拭き、コンロであぶり、

ひげ根をしっかりと焼き切ることをお忘れなく。

今日は、あらびきソーセージと一緒に炒め、

マヨネーズをからめた一品、ビールに合います!!

              長芋とソーセージのマヨ和え


♫ 「長芋とソーセージのマヨ和え」 超簡単レシピ

● 材料

長芋…300g
あらびきソーセージ…6本
マヨネーズ…大さじ3
塩・こしょう…少々
ガーリックパウダー…少々

● 作り方

① 長芋はよく洗ってから水気を拭き、コンロであぶって
ひげ根を焼き切り、2㎝角に切り分ける。
ソーセージは2幅に切り分ける。
② フライパンにサラダ油少々を熱し、長芋とソーセージを
入れて炒め、こんがりと焼き色がついたら塩・こしょう、
ガーリックパウダーをふる。
③ 火を止めてからマヨネーズを加えて和え、器に盛り付ける。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<新にんじんとミックスナッツのシンプルサラダ | ホームへ | まぐろとミックスナッツのタルタル>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1103-c2840797
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア