スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

豚肉の塩麹ロール

2012.03.23(20:12)
久しぶりの塩麹レシピです。

塩乗ニいえば、肉や魚を漬け込んでただ焼くだけ!!

というレシピが多いのですが、今日の一品

「豚肉の塩麹ロール」は、ちょっとだけワザが必要。

豚の薄切り肉に塩麹+玉ねぎを塗り、

端からくるくると巻いていく、

この作業が意外と難しいんです……。

きれいに巻けたか否かによって、切り分けたときの

見た目が大きく左右されてしまうから、

がんばって巻き巻きしなくては!!

              豚肉の塩麹ロール


♫ 「豚肉の塩麹ロール」 超簡単レシピ

● 材料

豚薄切り肉…8枚(250g)
塩麹…大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)…大さじ3
塩・こしょう…少々
片栗粉…適量
オリーブオイル…大さじ1/2

● 作り方

① ラップを広げ、1㎝位重ねながら豚肉を4枚を並べる。
(同じものをもうひとつ作る)
② 塩麹と玉ねぎをまぜ、1の上に塗り、ラップをかぶせてから
冷蔵庫に入れ、1時間~1日味をなじませる。
③ 冷蔵庫から取り出し、上のラップをはがし、
片栗粉をまんべんなくふる。
④ 3を端からくるくると巻いていき形を整え、まわりにも
まんべんなく片栗粉をふる。
⑤ フライパンにオリーブオイルを熱し、3の巻き終わりを下に入れ、
少しずつ転がしながら全面に焼き色をつける。
⑥ フタをして5~6分蒸し焼きにする。




お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<塩麴鶏のチャーシュー風 | ホームへ | 新にんじんとミックスナッツのシンプルサラダ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1105-418782e6
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。