スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

塩麴鶏のチャーシュー風

2012.03.24(23:57)
材料は2つ、鶏むね肉と塩麴だけ!!

(あっ、付け合わせのもやしを加えると3つ……)

漬け込みの時間はかかるけれど、

簡単! うまい! 安い! の三拍子揃った絶品レシピ

「塩麴鶏のチャーシュー風」です。

              塩麴鶏のチャーシュー風


♫ 「塩麴鶏のチャーシュー風」 超簡単レシピ

● 材料

鶏むね肉…1枚
塩麴…大さじ1

● 作り方

① 鶏むね肉は観音開きにし、厚さを均一にする。
フォークで両面をまんべんなく刺す。
② 鶏むね肉に塩麴を塗り、ラップで包み、一晩寝かせる。
③ 鶏むね肉の皮を外側にしてくるくると巻き、
ラップできっちりと包みこむ。
④ ルクエなどのシリコンスチーマーに3を入れ、
600wの電子レンジで3分加熱する。
⑤ 上下を返し、さらに3分加熱する。
⑥ 器にゆでたもやし(材料外)を盛り付け、切り分けた
鶏むね肉をのせ、スチーマーに残った煮汁をかける。





お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<パプリカのホイル焼きオリーブレモンドレッシング | ホームへ | 豚肉の塩麹ロール>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1106-53ad310f
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。