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しっとりジューシー!! 鶏肉とねぎの塩麴炒め

2012.03.29(23:07)
ダイエット中の娘に贈るヘルシーレシピ第〇弾!

今日は、高タンパク低脂肪 (しかも低価格)、

ダイエットの強~い味方=鶏むね肉を使ったおかずです。

加熱するとパサつきがちな鶏むね肉は、

塩麴に漬けこんでから焼くのがポイント。

お肉はしっとりとやわらかく、うまみも倍増!!

              しっとりジューシー!! 鶏肉とねぎの塩麴炒め


♫ 「しっとりジューシー!! 鶏肉とねぎの塩麴炒め」 超簡単レシピ

● 材料

鶏むね肉…1枚
長ねぎ…1本
塩麴…大さじ1
酒…大さじ1
黒こしょう…少々

● 作り方

① 鶏むね肉は皮をとり、フォークをまんべんなく刺し、
縦半分に切ってからそぎ切りにする。
② 1に塩麴をまぶし、30分ほどおく。
③ 長ねぎは斜め切りにする。フライパンにゴマ油小さじ1を熱し、
長ねぎを炒め、こんがり焼き色がついたら取り出す。
④ フライパンにゴマ油小さじ1を加えて熱し、2の鶏むね肉を
入れる。片面が焼けたら返し、3の長ねぎを加え、
酒をふりかけフタをして2~3分蒸し焼きにする。
⑤ フタをとり、黒こしょうをふり、フライパンをあおって
炒め合わせる。





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パパとムスメのお弁当ライフ
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