スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏むね肉の塩麴マヨポン

2012.04.15(23:38)
今日のレシピは「鶏むね肉の塩麴マヨポン」。

パサつきがちな鶏むね肉が、塩麴のおかげで

しっとりジューシー! マヨネーズ+ポン酢のタレは、

コクと酸味のバランスが抜群でうまい!!

冷めてもおいしいから、お弁当のおかずに最適です!!

「これ、めっちゃ好き」と、娘にも大好評でした~。

              鶏むね肉の塩麴マヨポン


♫ 「鶏むね肉の塩麴マヨポン」 超簡単レシピ

● 材料

鶏むね肉…1枚
塩麴…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
ポン酢…大さじ2
片栗粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)…少々

● 作り方

① 鶏むね肉は一口大に切り、塩麴をもみこみ20分ほどおき、
焼く直前に片栗粉をまぶす。
マヨネーズとポン酢をまぜマヨポンをつくっておく。
② フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を加え、
片面がこんがり焼けたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
③ 火が通ったらマヨポンを加えてさっとまぜあわせ、
器に盛り付け、万能ねぎをちらす。







お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<もやしとにんじんのナムル | ホームへ | 砂肝の赤ワイン煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1127-528a5a8a
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。