スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

もやしとにんじんのナムル

2012.04.16(23:46)
今日は、もやしのナムルをちょっとアレンジ~っ。

もやしのナムルといえば、もやし単品、

あるいは、もやし+にらが定番ですが、今日は、

もやし+塩揉みにんじん+かまぼこの組み合わせ。

シャキッとしたにんじんと、ふんわりかまぼこが

アクセントとなった新感覚のナムルに!!


              もやしとにんじんのナムル


♫ 「もやしとにんじんのナムル」 超簡単レシピ

● 材料

もやし…1袋
にんじん…1/2本
かまぼこ…100g
白ゴマ…大さじ2
ゴマ油…大さじ2
しょうゆ…大さじ2
コチュジャン…小さじ1
おろしにんにく…少々

● 作り方

① もやしは洗ってからシリコンスチーマーに入れ、
酒大さじ1(材料外)をふりかけ、フタをして
600wの電子レンジで3分加熱。水気を切る。
② にんじんは千切りにし、塩小さじ1(材料外)をふる。
10分ほどおき水気をしぼる。
③ かまぼこは千切りにする。
④ ボウルにゴマ油以下の材料を入れてよくまぜる。
1のもやし、2のにんじんを加えてよく和え、仕上げに
白ゴマを加えてさっと和える。







お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<電子レンジ de うずら卵のミートローフ | ホームへ | 鶏むね肉の塩麴マヨポン>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1128-979f11ba
  • -【】
    管理人の承認後に表示されます
【2012/04/17 09:03】
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。