スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

甘辛こってりブリの角煮

2012.04.18(23:30)
今日見つけたお買い得品は、大分産のブリ。

5切れ入りだったので、2切れは照り焼きに、

残り3切れは、しょうがをきかせて甘辛に炊いて角煮に。

濃い味なので日持ちするし、ごはんのおかずにも、

お酒のおつまみにも大活躍!!

              ブリの角煮


♫ 「甘辛こってりブリの角煮」 超簡単レシピ

● 材料

ブリ…3切れ
酒…1カップ
しょうゆ…大さじ4
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ2
しょうが(千切り)…1かけ

● 作り方

① ブリは塩(分量外)をふって10分おき、出てきた水分を拭き取る。
② 1のブリを熱湯でゆで、色が変わったら取り出し、ざるにあげて水気を切る。
③ 鍋にしょうゆ以下の材料を入れて煮立て、2のブリを加える。
落としぶたをして中火で7~8分煮る。
④ 落としぶたをとり、ときどき鍋をゆすりながら煮汁がなくなるまで煮詰める。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<電子レンジで豚ニラ炒め | ホームへ | 電子レンジ de うずら卵のミートローフ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1131-dee5a85b
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。