スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

切り干し大根とツナの煮物

2012.04.24(22:54)
高野豆腐と並んで活用する機会の多い乾物が、切り干し大根。

カルシウム、鉄分、 ビタミンB1、ビタミンB2などを豊富に含む

栄養満点の健康食品で、油揚げやニンジンなどと

煮物にすることが多いけれど、今日はちょっとだけ変化球。

新玉ねぎの甘さを隠し味に、ツナの旨味であっさりすっきり仕上げた

春の常備菜の決定版、「切り干し大根とツナの煮物」です。

              切り干し大根とツナの煮物


♫ 「切り干し大根とツナの煮物」 超簡単レシピ

● 材料

切り干し大根…40g
ツナ (オイル漬け)…1缶
新玉ねぎ…1/2個
ニンジン…1/2本
だし…2カップ
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ2

● 作り方

① 切り干し大根は表示通りに戻す。新玉ねぎは薄切り、
ニンジンは千切りにする。
② 鍋にツナ缶のオイルを入れて熱し、新玉ねぎを炒める。
しんなりしたらニンジン、ツナを加えて炒める。
③ だし、砂糖、しょうゆを加え、落としぶたをして、ときどき
まぜながら煮汁がほとんどなくなるまで15~20分煮る。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<レンジで簡単! えのきでヘルシー! ピーマンの肉詰め | ホームへ | 鶏むね肉とアスパラガスのソテー塩麴トマトソース添え>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1136-9e458572
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。