レンジで簡単! えのきでヘルシー! ピーマンの肉詰め

2012.04.25(23:36)
ピーマンが苦手な娘のために、ときどき作るのがコレ、

「レンジで簡単! ピーマンの肉詰め」。

材料をまぜてピーマンに詰めて、

電子レンジでチンするだけの超簡単レシピ!!

ノンオイルなのでダイエット中に娘にぴったりだし、

フライパンで焼くときよりもピーマンの苦みが

やわらぐような気がしているのだけれど……。

今日は、えのきだけをたっぷりと加えたヘルシーバージョン。

カラダにいいし、家計にやさしいし、いうことなし!?

              レンジで簡単! えのきでヘルシー! ピーマンの肉詰め


♫ 「レンジで簡単! えのきでヘルシー! ピーマンの肉詰め」 超簡単レシピ

● 材料 4人分

合いびき肉…200g
えのきだけ…1袋
玉ねぎ…1/4個
卵…1個
パン粉…大さじ3
塩・こしょう…少々
ナツメグ…少々
ケチャップ…大さじ2
中濃ソース…大さじ2

● 作り方

① ピーマンは半分に切って種をとり、内側に片栗粉をふりかける。
えのきだけは1㎝位に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
② ケチャップと中濃ソースはよくまぜておく。
③ 合いびき肉、えのきだけ、玉ねぎ、溶き卵、パン粉、
塩・こしょう、ナツメグををよくまぜ、ピーマンに詰める。
④ 耐熱皿に2を並べ、ラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱。
⑤ 電子レンジから取り出しラップをはずし、各肉詰めの上に
2のソースを塗り、ラップはせず600wで 4分加熱する。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<新玉ねぎシュウマイ | ホームへ | 切り干し大根とツナの煮物>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1137-a2a404cc
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア