スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏むね肉のおろし新玉ポン酢

2012.04.29(00:09)
またまた塩麴を使ったレシピです。

今日は鶏むね肉に塩麴をもみこみ、片栗粉をまぶしてソテー。

そこに、新玉ねぎのすりおろしとポン酢で作った

“おろし新玉ポン酢”を加えました。

さっぱりとしたポン酢と新玉ねぎの甘みがマッチし、

深いコクのあるおいしさに!!

塩麴のおかげでふんわりやわらかくなった鶏むね肉が

このソースによって何倍もおいしくなります!!

              鶏むね肉のおろし新玉ポン酢ソース


♫ 「鶏むね肉のおろし新玉ポン酢」 超簡単レシピ

● 材料

鶏むね肉…1枚
新玉ねぎ(小)…1個
塩麴…大さじ1
片栗粉…大さじ1
ポン酢…大さじ2
砂糖…小さじ1
ガーリックパウダー…少々
水…100cc
キャベツ…3枚

● 作り方

① 鶏むね肉は皮をとり、縦半分にしてからそぎ切りにする。
塩麴をもみこみ15分ほどおき、片栗粉をまぶす。
② ポン酢、砂糖、ガーリックパウダー、水をまぜ、
合わせ調味料を作っておく。キャベツは千切りにする。
③ フライパンでサラダ油少々を熱し、鶏むね肉の両面に
焼き色をつける。
④ 新玉ねぎをすりおろして3に加え、2の合わせ調味料を
加えて5~6分煮込む。
⑤ 器にキャベツと4を盛り付ける。




お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<「鶏もも肉と長ねぎの塩麴煮込み」 | ホームへ | 塩麴豚の玉ねぎ炒めキャベツ添え>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1140-8d806bc7
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。