スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

香菜とニラニンジンのエスニックサラダ

2012.05.01(21:52)
娘が友達とナイター観戦(巨人vs広島@東京ドーム)

に出かけてしまったため、夕飯は妻と二人きり。

こんなチャンスはめったにないので、

娘が苦手なものをあえて食べようということに……。

スーパーで二人の目を釘付けにしたのは、

香菜(パクチー、コリアンダー、シェンツァイ)!!

これだ~! 娘と一緒だと絶対に食べられないものは!!


ということで作ってみたのが、

香菜をメインにしたおつまみ風のサラダ。

実家でとれたニラと、新ニンジンをチンし、

特製ピリ辛だれで和え、香菜を加えればできあがり!!

このまま食べればビールがすすむ! すすむ!!


ガーリックトーストにのせると、あれ不思議、

なぜかシャンパンにぴったりの絶品おつまみに!!


              香菜とニラニンジンのエスニックサラダ


♫ 「パクチー(香菜)とニラニンジンのエスニックサラダ」 超簡単レシピ

● 材料

パクチー(香菜)…1/2束
ニラ…1束
ニンジン…1/2本
新玉ねぎ(みじん切り)…1/4個分
ゴマ油…大さじ1.5
しょうゆ…大さじ1/2
おろしにんにく…小さじ1
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/3
粉唐辛子…大さじ1/2
白ゴマ…大さじ1

● 作り方

① ボウルに、新玉ねぎ、ゴマ油、しょうゆ、おろしにんにく、
砂糖、塩、粉唐辛子を入れてよくまぜ、特製ピリ辛だれを作る。
パクチーは粗みじん切りにする。
② ニラは4㎝幅に切る。ニンジンは千切りにする。
シリコンスチーマーに入れてフタをし、600wの電子レンジで
2分加熱する。
③ 2の水気を切り、1の特製ピリ辛だれに加えて和える。
④ パクチーと白ゴマを加えて和え、器に盛り付ける。







お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<ニラとニンジンのゴマチヂミ | ホームへ | 「鶏もも肉と長ねぎの塩麴煮込み」>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1142-00d66ec7
  • -【】
    管理人の承認後に表示されます
【2012/05/01 21:58】
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。