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塩麴でカプレーゼ

2012.05.10(15:37)
トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプリ風サラダ

=カプレーゼを、いま流行りの塩麴でアレンジしてみました。

一般的なカプレーゼは、スライスしたモッツァレラチーズ、

トマト、バジリコの葉を重ねて並べ、塩をふり、

EXバージン・オリーブオイルを回しかけますが、

今回のレシピは、トマトをドレッシング風にするのがポイント。

みじん切りにするしたトマトと新玉ねぎ、塩麴、

EXバージン・オリーブオイルをまぜて、

モッツァレラチーズの上にかけるだけで、

これまでなかった新感覚のカプレーゼに!!

              塩麴でカプレーゼ


♫ 「塩麴でカプレーゼ」 超簡単レシピ

● 材料

モッツァレラチーズ…200g
トマト…1個
新玉ねぎ…1/6個
パセリ…少々
塩麴…大さじ1
EXバージン・オリーブオイル…大さじ1
ガーリックパウダー…少々
黒こしょう…少々

● 作り方

① モッツァレラチーズは1㎝位にスライスし器に並べる。
② トマトは粗みじん切り、新玉ねぎ、パセリは
みじん切りにしてボウルに入れる。塩麴、オリーブオイル、
ガーリックパウダー、黒こしょうを加えて和える。
③ 1のモッツァレラチーズの上に2をかければできあがり。





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