絹さやとニンジンのピリ辛ナムル

2012.05.17(23:53)
今日のテーマ食材は、実家の家庭菜園でとれた絹さや。

肉じゃがなどの煮物やちらし寿司などに彩りを添える脇役、

という印象が強い絹さやですが、今回は堂々の主役!?

シャキシャキの歯触りを生かして仕上げた

「絹さやとニンジンのピリ辛ナムル」です。


              絹さやとニンジンのピリ辛ナムル


♫ 「絹さやとニンジンのピリ辛ナムル」 超簡単レシピ

● 材料

絹さや…50g
ニンジン…1/3本(50g)
めんつゆ…大さじ1
豆板醤…小さじ1
ゴマ油…大さじ1
おろしにんにく…少々
白ゴマ…大さじ1

● 作り方

① 絹さやは筋とへたをとり、シリコンスチーマーに入れる。
酒大さじ1をふりかけ、ふたをして600wの電子レンジで
1分ほど加熱してから千切りにする。
② ニンジンは千切りにし塩小さじ1をもみこみ15分ほどおき、
出てきた水気をよく絞る。
③ ボウルにめんつゆ以下を入れてよくまぜ、絹さやと
ニンジンを加えてよく和える。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!

















♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<豚肉と大根の甘辛煮 | ホームへ | 砂肝とレバーの味噌しょうが煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1157-6e37e4cf
  • -【】
    管理人の承認後に表示されます
【2012/05/19 04:39】
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア