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塩麴鶏のチーズピカタ

2012.06.03(22:39)

食材の旨味を引き出してくれる塩麴ですが、

その実力が遺憾なく発揮されるのは、実は鶏むね肉かも。

低価格低カロリーだけれど、パサつきがちな鶏むね肉を、

しっとりジューシーに仕上げてくれるのだから!!


ということで 今日の一品は、「塩麴鶏のチーズピカタ」。

その名の通り、塩麴に漬けておいた鶏むね肉を、

チーズ入りの卵液にくぐらせて焼いたピカタです。

しかも、オーブントースターで焼くから、ノンオイル!!

ダイエット中の娘にぴったりの超ヘルシーメニュー!!!

              塩麴鶏のチーズピカタ


♫ 「塩麴鶏のチーズピカタ」 超簡単レシピ

● 材料

鶏むね肉…1枚
塩麴…大さじ1
卵…1個
粉チーズ…大さじ1
小麦粉…適量

● 作り方

① 鶏むね肉は皮をとり、縦半分に切ってからそぎ切りにする。
とき卵に粉チーズを加えてよくまぜ卵液を作っておく。
② 1の鶏むね肉に塩麴をまんべんなくまぶし、一晩おく。
③ 茶漉などを使い、2の鶏むね肉に小麦粉をまんべんなくふる。
④ 3の鶏むね肉を卵液にくぐらせてから、クッキンクシートを敷いた
天板に並べる。
⑤ 4をオーブントースターに入れ12~15分ほど焼く。






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