スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

豚肉と玉ねぎの塩麴炒め

2012.06.15(23:46)
塩麴とにんにくを豚肉にもみこんで焼くだけ!

家計にやさしい安い豚こま切れ肉が、

いつもより何倍もおいしくなるのは、まさに塩麴マジックかも!?

千切りのキャベツをたっぷりと添えれば、

ボリュームがあるのにヘルシーな一品に。

              豚肉と玉ねぎの塩麴炒め


♫ 「豚肉と玉ねぎの塩麴炒め」 超簡単レシピ

● 材料

豚こま切れ肉…200g
玉ねぎ…1/2個
キャベツ…2~3枚
万能ねぎ…少々
塩麴…大さじ1
おろしにんにく…小さじ1
白いりゴマ…大さじ1
ゴマ油…大さじ1/2

● 作り方

① 豚肉は食べやすく切り、塩麴とおろしにんにくをもみ込み
30分ほどおく。玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにする。
② フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒め、
肉の色が変わったら取り出す。
③ 玉ねぎが入れてしんなりするまで炒めたら豚肉を戻し、
しょうゆを入れて炒め合わせる。
④ 器にキャベツと3を盛り付け、白ゴマをふり、万能ねぎをちらす。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!














♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<あさりとキャベツの白ワイン蒸し | ホームへ | じゃがいもと焼肉のたれでなんちゃってチャプチェ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1183-df9531a0
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。