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鶏ねぎマヨポン

2012.06.22(23:41)
ヘルシーな鶏むね肉にして~」というリクエストがありました。

もちろん、ダイエット中の娘からのもの。

低カロリー・高タンパクな鶏むね肉は、

下味の酒・塩をもみ込み、片栗粉でコーティングすることで、

パサつきを抑え、しっとりジューシーに。

メインの味付けとなるマヨネーズ+ポン酢は、

マヨ効果でコクをプラスし、お酢効果でお肉をさっぱりやわらかに!!

鶏肉と相性バツグンの長ねぎを加えた

ビールのおつまみに最適な一品!!

              鶏ねぎマヨポン


♫ 「鶏ねぎマヨポン」 超簡単レシピ

● 材料

鶏むね肉…1枚
長ねぎ…2本
酒…大さじ1
塩…少々
片栗粉…小さじ1
マヨネーズ…大さじ2
ポン酢…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1

● 作り方

① 鶏肉は皮をとってそぎ切りにし、酒と塩と片栗粉をもみこむ。
長ねぎは4~5㎝の長さに切る。
マヨネーズとポン酢をまぜ、マヨポンを作っておく。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎを焼き付け、
こんがり焼き色がついたら取り出す。
③ オリーブオイル少々を足した2のフライパンに1の鶏肉を入れ、
両面をこんがりと焼きつける。
④ 長ねぎを戻し入れ、マヨポンを加えて和える。






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