濃厚アンチョビポテト
2012.06.24(23:10)
ビールはもちろん、白ワインとの相性もバツグンなおつまみ、アンチョビポテト。今日は、
鹿児島産の新じゃがをコンソメで煮込んで、しっかりと味をつけ、
にんにくとアンチョビでコクとキレを加えて濃厚にしつつ、
マヨネーズでほんのりマイルドに仕上げてみました!!

♫ 「濃厚アンチョビポテト」 超簡単レシピ ♫
● 材料
新じゃがいも…6個(350g)
水…1カップ
顆粒コンソメ…小さじ1/2
塩…少々
おろしにんにく…小さじ1/2
アンチョビペースト…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
マヨネーズ…大さじ2
黒こしょう…少々
パセリ…少々
● 作り方
① 食べやすい大きさに切ったじゃがいも、水、塩を鍋に入れ中火にかける。
② 煮立ったらアクをとり、顆粒コンソメを加える。汁けがなくなるまで
煮詰めたら火をとめ、おろしにんにく、アンチョビペースト、オリーブオイルを
加えて和え、そのまま冷ます。
③ 2にマヨネーズを加えて和え、黒こしょうをふり、パセリをちらす。





パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/
ご訪問、本当にありがとうございました。

ランキングがアップします。よろしくお願いします。



☆
♫ ♪ ♫
スポンサーサイト