スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

濃厚アンチョビポテト

2012.06.24(23:10)
ビールはもちろん、白ワインとの相性もバツグンなおつまみ、

アンチョビポテト。今日は、

鹿児島産の新じゃがをコンソメで煮込んで、しっかりと味をつけ、

にんにくとアンチョビでコクとキレを加えて濃厚にしつつ、

マヨネーズでほんのりマイルドに仕上げてみました!!

              濃厚アンチョビポテト


♫ 「濃厚アンチョビポテト」 超簡単レシピ

● 材料

新じゃがいも…6個(350g)
水…1カップ
顆粒コンソメ…小さじ1/2
塩…少々
おろしにんにく…小さじ1/2
アンチョビペースト…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
マヨネーズ…大さじ2
黒こしょう…少々
パセリ…少々

● 作り方

① 食べやすい大きさに切ったじゃがいも、水、塩を鍋に入れ中火にかける。
② 煮立ったらアクをとり、顆粒コンソメを加える。汁けがなくなるまで
煮詰めたら火をとめ、おろしにんにく、アンチョビペースト、オリーブオイルを
加えて和え、そのまま冷ます。
③ 2にマヨネーズを加えて和え、黒こしょうをふり、パセリをちらす。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!














♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<栄養たっぷり!? ひじきの五目煮 | ホームへ | クラッカーでオニオンタルト>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1192-de233caf
  • -【】
    管理人の承認後に表示されます
【2012/06/26 07:56】
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。