スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

ピリ辛ベーこんにゃく

2012.07.03(08:32)
相性抜群のベーコンとこんにゃくを組み合わせた

“ベーこんにゃく”は、ごはんのともに、お酒のおつまみに大活躍!!

今日は、定番のしょうゆ+みりん+砂糖の甘辛味に、

コチュジャンでコクと甘み、粉唐辛子で辛味をプラス。

深みのあるピリ辛味にしてみました。

冷めてもおいいしので、お弁当のおかずにも◎。

              ピリ辛ベーこんにゃく


♫ 「ピリ辛ベーこんにゃく」 超簡単レシピ

● 材料

こんにゃく…1枚(250g)
ベーコン…2枚
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
粉唐辛子…小さじ1/2

● 作り方

① こんにゃくの両面に格子の切り込みを入れ、賽の目に切る。
熱湯で2~3分ゆでてからざるにあげて水気を切る。
② ベーコンは1㎝幅に切る。しょうゆ以下をまぜて合わせ調味料を作る。
③ フライパンにベーコンを入れて火にかけよく炒める。
④ こんにゃくを加えて炒め、油が回ったら合わせ調味料を加えて
さっとまぜ、ふたをして弱火で5分煮る。
⑤ 一度ふたをあけてよくまぜ、再びふたをして5分煮る。
⑥ ふたをとって中火にし、まぜながら煮詰める。







お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!














♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<塩麴ささみのチーズピカタ | ホームへ | コク旨! クリームチーズポテト>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1200-37c48554
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。