スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

アボカドとトマトの冷製パスタ

2012.07.22(11:57)
「またまたアボカドなの!? もこみちみたいじゃん」

と言われてしまったほど、最近はアボカドがお気に入り。

今日は、フレッシュトマトを使った定番の冷製パスタに

アボカドを加え、彩り豊かなごちそうパスタに!!

ソースは、エクストラバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、

白ワインビネガーを主役に、にんにくでアクセントを加え、

隠し味のハチミツとフライドオニオンでコクを出すのがポイント。

              アボカドとトマトの冷製パスタ


♫ 「アボカドとトマトの冷製パスタ」 超簡単レシピ

● 材料

フェデリーニ(またはカッペリーニ)…160g
アボカド(小)…1個
トマト(大)…1個
バジル…8枚
レモン汁…少々
にんにく(すりおろし)…少々
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ3
白ワインビネガー…大さじ1
フライドオニオン…大さじ1
バルサミコ酢…小さじ1
はちみつ…小さじ1
塩…小さじ1/3
こしょう…少々

● 作り方

① トマトは皮を湯むきし、1.5㎝角に切る。アボカドは種をとり皮をむき、
1㎝角に切り、レモン汁をふる。
② ボウルに、にんにく以下の材料を入れてよくまぜる。
③ 2のボウルに、トマト、アボカド、手でちぎったバジルを加え、
冷蔵庫で冷やす。
④ たっぷりの熱湯に1%の塩を入れ、フェデリーニをゆでる。
⑤ フェデリーニの湯を切り、氷水で冷し、水気をよく切り、
3のボウルに加えて和える。
⑥ 冷蔵庫で冷やしておいた器に盛り付け、バジル(分量外)を飾る。







お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!














♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<レンジでコーンしゅうまい | ホームへ | キャベツたっぷり帽子餃子>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1216-31a12b39
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。