スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏ささみのバジルチーズ巻き

2012.07.24(23:43)
ベランダで栽培しているスイートバジルが元気!!

採っても採っても葉が出てくるから、嬉しい悲鳴をあげてます。

今日のメインディッシュは、そんなバジルを使った一品、

「鶏ささみのバジルチーズ巻き」。

鶏ささみといえば大葉との相性がいいけれど、

それをバジルに代えると、あっというまにイタリアンな一品に!!

さらに、ガーリックパウダーでパンチを加え、

白ワインで蒸し煮にしてコクをプラスしました。

              鶏ささみのバジルチーズ巻き


♫ 「鶏ささみのバジルチーズ巻き」 超簡単レシピ ♫

● 材料

鶏ささみ…4本
スイートバジル…4枚
スライスチーズ…1枚
塩・こしょう…少々
ガーリックパウダー…少々
小麦粉…適量
白ワイン…大さじ2
黒こしょう…少々

● 作り方

① 鶏ささみは筋をとり、観音開きにし、塩・こしょう、
ガーリックパウダーをふる。
② バジルと4等分したチーズを1にのせ、端からくるくると巻き、
小麦粉をふる。
③ フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2の巻き終わりを下にして
焼く。1/4ずつ回転させ、全面に焼き色をつける。
④ ワインをふり入れたらフタをして3~4分蒸し焼きにする。
⑤ 器に盛り付け、黒こしょうをふる。






お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!














♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<ゲソ入り! いかめし | ホームへ | レンジでコーンしゅうまい>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1218-67ff3edd
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。