スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

レンジで簡単! 枝豆入りヘルシーミートローフ

2012.09.05(22:45)

いただきもののだだちゃ豆(枝豆)がまだ残っていたので、

ミートローフに入れてみたら……、

コリッとした食感がいいアクセントになって、大成功!!

しかも、このミートローフ、型いらず、オーブンいらず、

電子レンジでチンするだけの超簡単レシピなんです。

思い立ったらすぐにできるごちそうメニューを、

ぜひ一度お試しください!!

              レンジで簡単! 枝豆入りヘルシーミートローフ


♫ 「レンジで簡単! 枝豆入りヘルシーミートローフ」 超簡単レシピ

● 材料

合いびき肉…300g
枝豆(ゆでたもの)…60g
玉ねぎ…1/2個
ニンジン…1/3本
卵…1個
牛乳…大さじ2
パン粉…1/2カップ
塩・こしょう…少々
ガーリックパウダー…少々
ナツメグ…少々
ケチャップ…大さじ1.5
中濃ソース…大さじ1.5

● 作り方

① 玉ねぎはみじん切り、にんじんは5㎜角に切る。
② ボウル合いびき肉、玉ねぎ、牛乳でふやかしたパン粉、卵、
塩・こしょう、ナツメグ、ガーリックパウダーを入れ、
ねばりが出るまでよくまぜたら、枝豆とニンジンを加えてさらにまぜる。
③ ラップの上に2をのせ、シリコンヘラなどでパウンドケーキ型に整える。
④ ラップで包みこみ、ルクエなどのシリコンスチーマーに入れて、
フタをし、600wの電子レンジで10分加熱する。
⑤ 5分ほどおきあら熱がとれたらフタをあけ、ラップを引き抜く。
⑥ シリコンスチーマーを傾けて煮汁を耐熱容器に取り出し、ケチャップ、
中濃ソースを入れてまぜ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。
⑦ 5のミートローフの上に6のソースを塗り、フタをあけたまま
電子レンジで3分加熱する。あら熱がとれたら切り分け、器に盛り付ける。







お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!














♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<雪豆腐入りチキンナゲット | ホームへ | 揚げずにヘルシー! マーボー茄子>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2017/01/09 21:43】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1249-7c2456e8
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。