スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏肉のコクうま黒酢煮

2012.09.13(23:03)

鶏肉を黒酢ベースのたれで煮込む、ヘルシーな一品。

下ごしらえは一切不要で、材料を切って煮るだけ。

あっけないほど簡単なレシピだけど、黒酢のコクがなんともうまい!!

ごはんがすすむこってり味で、ビールのおつまみにもいいし、

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったり。

              鶏肉のコクうま黒酢煮


♫ 「鶏肉のコクうま黒酢煮」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料

鶏もも肉…300g
キャベツ(千切り)…適量
しょうゆ…大さじ3
黒酢…大さじ3
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ1

● 作り方

① 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
② 鍋にしょうゆ以下の材料を入れて煮立たせたら、
皮を下にして鶏肉を入れ、落としぶたをして10分ほど煮込む。
③ 鶏肉の上下を返し、さらに10分ほど煮る。
④ 落としぶたをとり、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
⑤ 器にキャベツを盛り付け、鶏肉を並べ、煮汁をかける。





お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!














♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<サーモンムニエルの粒マスタードオニオンソース | ホームへ | 舞茸と豆腐の袋煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1256-e1225833
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。