中華風ピリ辛蒸しなす

2012.09.23(23:53)

ものすごく簡単に作れるのに、

ちょっとした一品料理のように見えちゃう !?

そんな夢のようなレシピが、「中華風ピリ辛蒸しなす」。

なすを切って電子レンジでチンし、

特製ピリ辛だれに漬け込むだけで、

味がなじんだ直後はもちろん、冷やしてもおいしい!!

ごはんのともに、ビールのおつまみにどうぞ。

              中華風ピリ辛蒸しなす


♫ 「中華風ピリ辛蒸しなす」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料

なす…3個
しょうゆ…大さじ2
ゴマ油…大さじ1
酢…大さじ1
豆板醤…大さじ1/2
おろしにんにく……少々
おろししょうが…少々
白いりごま…大さじ1

● 作り方

① しょうゆ以下の材料をまぜ、たれを作っておく。
② なすは縦半分に切ってから斜めに切り、水にさらしてアクをぬく。
③ 2のなすをシリコンスチーマーに入れてフタをし、
600wの電子レンジで5分加熱する。
④ フタをずらして出てきた水を切り、1のたれを加えてなすと和える。
⑤ 落としラップしてあら熱がとれるまで味をなじませる。



お弁当も作ってます!
                
パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!














♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<豆腐と米粉のピザ | ホームへ | 天然ブリ大根>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1262-2c89b1da
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア