スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

野菜たっぷり土鍋のプルコギ風

2012.10.12(23:26)
「野菜をいっぱい食べたい!」

「でも、お肉だって食べた~い!!」

そんな娘からのリクエストに応えて作ったのが、

「野菜たっぷり土鍋のプルコギ風」。

土鍋には、もやし、にら、にんじん、玉ねぎをどさっと入れ、

韓国の合わせ調味料=ヤンニョムに漬け込んだ牛肉をのせ、

フタをして蒸し煮にしたヘルシーな一品です。

              野菜たっぷり土鍋のプルコギ風


♫ 「野菜たっぷり土鍋のプルコギ風」↓ 超簡単レシピ ♫

● 材料

牛薄切り肉…200g
もやし…1袋
にら…1束
にんじん…1/2本
玉ねぎ…1/2個
しょうゆ…大さじ3
コチュジャン…大さじ1
ゴマ油…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
おろしにんにく…小さじ1
おろししょうが…小さじ1
白すりゴマ…大さじ1

● 作り方

① ボウルにしょうゆ以下の材料を入れてまぜ、たれを作る。

② 牛肉は食べやすく切り、1に加えてよくもみこみ、30分以上おく。

③ 土鍋に、もやし、5㎝幅に切ったにら、千切りにしたニンジン、
薄切りにした玉ねぎを入れ、さっとまぜあわせる。
              野菜たっぷり土鍋のプルコギ風1

④ 3の上に2の牛肉を広げてのせ、酒大さじ2をふりかける。
              野菜たっぷり土鍋のプルコギ風2

⑤ フタをして中火で10分蒸し煮にする。
              野菜たっぷり土鍋のプルコギ風3

⑥ フタをあけてさっと全体をまぜ、弱火で5分加熱する。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!














♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<塩麴ブルスケッタ | ホームへ | 牛肉とつきこんにゃくのしぐれ煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1276-92f28f9a
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。