スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏むね肉のWおろししょうが煮

2012.10.25(23:52)

しょうが焼きといえば、豚肉ですが、

今日は鶏むね肉でヘルシーに。

しかも、おろししょうがだけではなく、大根おろしも加えた

Wおろしバージョン!!

この大根おろしによって、パサつきがちな鶏むね肉も

しっとりジューシー、ほっくほくでおいし~い!!

              鶏むね肉のWおろししょうが煮


♫ 「鶏むね肉のWおろししょうが煮」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料

鶏むね肉…1枚
キャベツ…3枚
しょうが…1/2片
大根…2㎝
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
みりん…大さじ2
砂糖…小さじ2

● 作り方

① 鶏肉は皮をとってそぎ切りにし、塩・酒各少々をもみ込む。
② キャベツは千切り、しょうが、大根はすりおろす。
③ 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、
鶏肉の両面をこんがりと焼く。
④ しょうが、大根、しょうゆ、酒、みりん、砂糖をまぜて3に加え、
2~3分煮からめる。
⑤ 器にキャベツを敷き、4の鶏肉を盛り付け、たれをかける。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!














♫ ♪ ♫
スポンサーサイト

<<牛すじの塩麴煮込み | ホームへ | カツオのたたき塩麴トマトだれ>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1287-e7c6df80
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。