スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

落とし大和芋と豆乳キムチの鍋仕立て

2012.11.14(22:57)
ピリ辛のキムチとまろやかでコクがある豆乳の相性は抜群!

そこにすりおろした大和芋を落とし入れると、

ふわふわっとした食感がたまらない変わり鍋の完成。

淡白な大和芋に濃厚な豆乳キムチがからみ、う~ん、旨い!!

残った汁にごはんを入れ、チーズを加えて、

リゾットにすると、これまた最高!!

nbsp;             落とし大和芋と豆乳キムチの鍋仕立て


♫ 「落とし大和芋と豆乳キムチの鍋仕立て」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料

大和芋…200g
白菜キムチ…200g
長ねぎ…1本
だし…300cc
酒…大さじ2
豆乳…150cc
味噌…大さじ1/2
ゴマ油…大さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)…適量

● 作り方

① 大和芋はスプーンで皮をこそげ、おろし器ですりおろす。
長ねぎはななめ切りにする。
② 鍋にゴマ油を熱し、中火で白菜キムチを炒める。
③ 長ねぎを加えて炒めたら、だしと酒を加えひと煮立ちさせる。
④ 弱火にしてから味噌を溶いた豆乳を加える。
⑤ すりおろした大和芋をスプーンですくい、ひとくち大ずつ
落とし入れる。2~3分煮たら火を止め、万能ねぎをちらす。





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<豚キムチチーズの油揚げロール | ホームへ | 千切りにんじんのうま煮>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1303-a3f98984
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。