スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏胸肉のにんじんロール

2012.11.29(23:53)
今日も娘のためにダイエットレシピを作らねば!!

低カロリーかつ高タンパクな鶏胸肉でにんじんを巻き、

油を使わず電子レンジでチンするヘルシーな一品です。

味の決め手は、鶏胸肉をしっとりやわらかくしてくれる塩麴。

これだけでも充分おいしいのだけれど、今日は、

ケチャップ&ソースのタレをかけコクと旨味をプラス!!

              鶏胸肉のにんじんロール


♫ 「鶏胸肉のにんじんロール」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料

鶏胸肉…1枚
にんじん…1/3本
塩麴…大さじ1
ケチャップ…大さじ1
中濃ソース…大さじ1

● 作り方

① 鶏胸肉は皮をとって観音開きにし、肉叩き・麺綿などでたたき
厚さを均一にする。塩麴を全体にまぶし30分ほどおく。
② 鶏胸肉の上ににんじんの千切りをのせ、端から巻き、ラップで
きつく包み、両端を結ぶ。
③ シリコンスチーマーに入れ600wの電子レンジで5分加熱。
④ あら熱がとれたらラップをはずし、ソースとケチャップをまぜた
タレを塗り、ラップをかけずに2分加熱する。
⑤ 好みの厚さに切り分け、器に盛り付ける。







お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<金時ニンジンの豆乳ポタージュ | ホームへ | なんちゃってポテトコロッケ>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2013/02/11 03:44】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1317-859886d9
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。