スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

キャベツとソーセージの白ワイン蒸し

2012.12.05(07:26)
娘用のノンオイルダイエットレシピとして作ったのが、

「キャベツとソーセージの白ワイン蒸し」。

野菜をたっぷりと鍋(ストウブ)に入れ、ソーセージをのせ、

白ワインをまわしかけて蒸し煮にする超簡単レシピです。

素材の持ち味、旨味を引き出す、こうした蒸し煮料理は、

ストウブの最も得意な分野だけに、野菜がうまい!!

ソーセージは2種類以上用意することをお忘れなく。

              キャベツとソーセージの白ワイン蒸し


♫ 「キャベツとソーセージの白ワイン蒸し」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料

キャベツ…1/4個
ニンジン…1/2本
玉ねぎ…1/2個
ソーセージ…10本
白ワイン…50cc
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
顆粒コンソメ…小さじ1
ガーリックパウダー…少々
黒こしょう…適量
粒マスタード…適量

● 作り方

① キャベツはざく切り、ニンジンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
② 鍋に1を入れてまぜ、切り込みを入れたソーセージをのせる。
塩、こしょう、顆粒コンソメ、ガーリックパウダーをふり、白ワインをかける。
③ フタをして強火にかけ、煮立ったら弱火にする。ときどきまぜながら
20分ほど蒸し煮にする。
④ 器に盛り付け、黒こしょうをふり、粒マスタードを添える。





お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<鶏手羽元と大根の塩麴ポトフ | ホームへ | 豚キムチ豆乳鍋>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1322-6e13ff7f
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。