スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

鶏胸肉のふんわりスパイシーつくね

2012.12.09(23:19)
娘のお弁当用に作った

「鶏胸肉のふんわりスパイシーつくね」、

冷めてもふんわり、おいしい! と、大好評。

パサつきがちな鶏胸肉がふんわりと仕上がるのは、

2012年日経MJヒット商品番付で前頭にランクインした

万能調味料、塩麴のおかげ。

さらにマヨネーズをまぜ、黒こしょうとカレー粉を加え、

冷めてもふんわり&スパイシーな味付けに。

そうそう、鶏胸肉の食感を楽しむために、

細かくたたきすぎないよう、粗いミンチ状にするのもポイント。

              鶏胸肉のふんわりスパイシーつくね


♫ 「鶏胸肉のふんわりスパイシーつくね」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料

鶏胸肉…1枚
塩麴…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
黒こしょう…適量
カレー粉…少々
小麦粉…大さじ1
サラダ油…大さじ2

● 作り方

① 鶏胸肉は皮を取り除き、包丁でたたいて粗いミンチ状にし、
塩麴をもみ込んで30分ほどおく。
② マヨネーズ、黒こしょう、カレー粉、小麦粉を順に加え、
よくまぜ、一口大にふんわりと丸める。
③ フライパンにサラダ油を熱し、2のつくねをそっと入れ、
両面を焼き付けてからフタをして蒸し焼きにする。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<高野豆腐の豆乳煮 | ホームへ | トッポギと彩り野菜のコチュジャン炒め>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1327-c903831f
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。