スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

豆腐とツナのチーズグラタン

2012.12.21(01:59)
「豆腐があるんだけど冷奴でいい?」

「え~っ、あったかいのにして」

「湯豆腐とか?」

「じゃなくて、もうちょっと食べ応えがある感じで」

「う~ん……じゃあ、グラタンにしてみる?」

「いいね、それ」


……そんな会話から生まれたのが、

「豆腐とツナのチーズグラタン」。

カンタンに言ってしまえば、豆腐にツナマヨをのせて

オーブントースターで焼いたものなのだけれど、

チーズはいちばん上にかけるだけでなく、豆腐の間にもはさむ

ダブルチーズ使いがおいしさのポイント。

              豆腐とツナのチーズグラタン


♫ 「豆腐とツナのチーズグラタン」 ♫ 超簡単レシピ

● 材料 1人分

木綿豆腐…1/2丁
ツナ缶(ノンオイル)…1缶
マヨネーズ…大さじ3
玉ねぎ(みじん切り)…大さじ1
塩・こしょう…少々
ピザ用チーズ…60g
万能ねぎ(小口切り)…適量
めんつゆ…適量

● 作り方

① 豆腐は水切りし、厚さを半分に切る。ツナ以下の材料を
まぜてツナマヨネーズを作っておく。
② グラタン皿に豆腐半量、ピザ用チーズ半量、豆腐半量の順に
のせ、ツナマヨネーズをかけ、ピザ用チーズ半量をかけ、
オーブントースターでこんがりと焼く。
③ 万能ねぎをちらし、めんつゆを回しかける。






お弁当も作ってます!

パパとムスメのお弁当ライフ
http://ameblo.jp/ryoripapa/




ご訪問、本当にありがとうございました。クリックしてくださると
ランキングがアップします。よろしくお願いします。

← 人気ブログが大集合!!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ← 男子厨房にて奮闘中!!

← 最新レシピが盛りだくさん!!












スポンサーサイト

<<彩り野菜のバーニャカウダ etc. | ホームへ | 鶏むね肉と長芋のたたき塩つくね>>

コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2012/12/21 02:18】 | # | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/tb.php/1337-ebcb3329
| ホームへ |
プロフィール

ryoripapa

Author:ryoripapa
愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
あさっているところ)には、
安全でヘルシーなものを
食べさせたい。その一心で
いつも料理しています。

gourmet

伊勢丹 オンラインショッピング 「I ONLINE」

コレ欲しい!!

最近の記事
フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。