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ニンジンとツナのヘルシーキッシュ

2012.12.28(23:30)
最近、お客さんがあると必ず作るのが、

ヘルシーキッシュ」と名付けているシリ-ズ。

バターたっぷりのパイ生地の代わりに使うのは食パン、

濃厚で高カロリーな生クリームの代わりは豆乳。

低カロリーでヘルシーなのに、食べごたえがあり、

しっとりなめらかに仕上がるため大好評なんです!!

具も野菜をたっぷりと使い、脂っぽい肉(ベーコンなど)は避け、

今日はノンオイルのツナ缶に!

              ニンジンキッシュ


♪「ニンジンとツナのヘルシーキッシュ」♪ 超簡単レシピ

●材料

ニンジン…1本
玉ねぎ…1/2個
ツナ缶(ノンオイル)…1缶
食パン(8枚切り)…4枚
卵…4個
豆乳…1カップ
ピザ用チーズ…100g
塩・コショウ…適量
ナツメグ…少々
ガーリックパウダー…少々

●作り方

① ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに
オリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンジンを炒め、しんなりしたら
ツナ缶を汁ごと加えて炒め、軽く塩、コショウする。
(バットにあけて粗熱をとる)
              ニンジンキッシュ1

② 食パンはラップで包み本にはさんで踏みつけてつぶし、
斜め半分に切る。
              ニンジンキッシュ2

③ パイ型にバターを薄く塗り、2の食パンを放射状に敷き詰め、
はみ出した部分は切る(切れ端は隙間を埋めるために使用)。
冷蔵庫で15分寝かせる。
              ニンジンキッシュ3

④ 卵、豆乳、ピザ用チーズ半量、塩・コショウ、ナツメグ、
ガーリックパウダーをまぜ卵液を作る。
              ニンジンキッシュ4

⑤ 冷蔵庫から3を取出し、1の半量を入れ、ピザ用チーズの
残りをちらす。
              ニンジンキッシュ5

⑥ 1の残りを加え、4を注ぎいれる。
              ニンジンキッシュ6

⑦ 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
              ニンジンキッシュ7

⑧ 粗熱が取れたら型から取出し切り分ける。
              ニンジンキッシュ8






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愛する娘(写真は、 冷蔵庫を
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